» » Рождество в Севилье

Рождество в Севилье

Рождество в Севилье
Все, кто будет отмечать Рождество в Севилье, смогут увидеть уличные спектакли, полюбоваться рождественскими сценами в Белене, принять участие в праздничных мероприятиях и насладиться гастрономическими шедеврами.

Особенности празднования Рождества в Севилье

Накануне Рождества дети обходят соседние дома, чтобы спеть рождественские песни, а заодно получить небольшой подарок от хозяев дома в виде сладостей или монет.

Рождество для испанцев – семейное торжество (семьи стараются собраться в полном составе), к которому они украшают свои дома гирляндами. Что касается преображения города, то к празднику красиво освещаются и оформляются улицы и магазинные витрины. А прогуливаясь по улицам, в одном из лотков можно купить горячие каштаны, поджаренные на раскаленных углях.



Верующие обычно посещают полуночную мессу. А если говорить о праздничном столе, то на него выставляются вина и шампанское, креветки, омары и лангусты, индейка, фаршированная овощами и орехами или просто запеченная в духовке, рыбные блюда в виде морского судака, жаренного на гриле, мерлана в креветочном соусе или морского леща, запеченного с лимоном (в конце рождественского ужина на столе появляются финики, лесные орехи, марципаны, изюм и туррон). А путешественники рождественскую трапезу могут отведать в ресторане “Azahar”, заранее забронировав там столик.

Развлечения и праздничные мероприятия в Севилье

Чтобы познакомиться с рождественской Севильей, стоит отправиться в специальный экскурсионный тур – благодаря ему вы узнаете о праздничных обычаях Севильи, попробуете традиционный праздничный торт “Роскон”, ознакомитесь с традицией установления фигурных инсценировок рождения Иисуса (Белен), побываете в Музее фламенко на спектакле.

Если будете отдыхать в Севилье после Рождества, то 5 января вам удастся отметить вместе с местными жителями праздник Трех Волхвов, сопровождающийся парадом, участники которого облачаются в традиционные костюмы.

Рождественские рынки и ярмарки в Севилье

Если у вас появится желание, то обзавестись интересными подарками вам удастся на одном из следующих рождественских рынков:

- Feria de Belen (Вифлеемская ярмарка – работает до 23 декабря) - тут можно купить фигурки для рождественских вертепов.

- Рождественская ярмарка художественного промысла у мэрии - здесь можно обзавестись уникальными вещами, созданными местными ремесленниками.

- Рынки на площади Плаза-де-ла-Энкарнасьон и в парке Аламеда-де-Эркулес (чтобы переместиться с одного рынка на другой можно сесть на туристический поезд) - тут можно не только угоститься сладостями и горячим шоколадом, но и купить различные сувениры, и насладиться театральными представлениями, а для детей здесь ежедневно устраиваются развлекательные мероприятия и открываются творческие мастерские.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий