» » Отдых в Италии в марте 2018 г.

Отдых в Италии в марте 2018 г.

Отдых в Италии в марте
Март – начало календарной и климатической весны в Италии. На какие погодные условия можно рассчитывать?

Мартовская погода в Италии

Самые низкие температурные отметки фиксируются в холмистых районах. Снежный покров, отличающийся высоким качеством, продолжает сохраняться в Бормио. Днем воздух может прогреваться до +2C, а ночью может остывать до -6C. В Доломитовых Альпах и на курорте Валь д'Аоста горнолыжный сезон обычно завершается в конце февраля. Дневная температура может составлять +15C, вечерняя +2C.

В Неаполе в марте днем устанавливается +15…+17C, а ночью - +7C. Объем осадков существенно сокращается. На Сардинии и Сицилии колебания суточных температур составляют +10…+17C. Туристов готовы порадовать и солнечные дни. Наибольший объем осадков приходится на Геную, где днем может быть +14C, а вечером +5C.



Праздники и фестивали в Италии в марте

- В некоторые годы на начало марта приходятся Венецианский карнавал и фестиваль «Битва апельсинами» в Иврее.

- В конце марта в Венеции проводится марафон «Вверх – вниз по мостам».

- 19 числа принято отмечать Праздник отца и праздник святого Джузеппе.

- В Турине в марте проводится Фестиваль шоколада, который знакомит многих людей с особенностями приготовления этого лакомства.

- В Апулии проводится «Ночь Тамплиеров». Праздник освещает деятельность одного из самых загадочных военно-монашеских орденов.

- В Трапани можно побывать ради шествия таинств, которое известно под наименованием Processione del misteri di Trapani, старт которого приходится на послеобеденное время в Страстную пятницу. История шествия насчитывает четыре столетия.

- Среди государственных событий внимания заслуживает Международный женский день (8 марта) и День дерева (21 марта).

Цены на туры в Италию в марте

В Венеции на время карнавала и непродолжительный период после него отмечаются высокие цены на проживание в отелях, питание в ресторанах, экскурсии. Вскоре цены снижаются. Расходы на туристическую поездку в Италию в марте окажутся выше, чем в январе и феврале.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий