» » Валюта в Армении

Валюта в Армении

Валюта в Армении
Официальной валютой Армении является драм. Название данной валюты произошло от греческой драхмы. Слово драм на русский язык переводится, как деньги. Собственная валюта была запущенна в оборот в конце 1993 года, до этого использовались советские рубли. По сегодняшний день в обороте находятся монеты, номиналом в 10, 20, 50, 100, 200 и 500 драмов, а также купюры, номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 тысяч драмов. Ранее использовались и дробные значения –лума. За выпуск денег отвечает Центральный банк Армении.

Краткая история

Упоминания об Армянском драме имеются еще с 1199 по 1375 гг. В то время драмом называли серебряные монеты. Когда в марте 1993 года был образован центральный банк, было запланировано введение собственной валюты. Начался обмен советских рублей на драмы, по курсу 1 драм=200 рублей. Полный переход был осуществлен к началу 1994 года.



Какую валюту брать в Армению

При путешествии в Армению многие задумываются, какую валюту лучше всего взять с собой. В Армению можно взять доллары, евро или рубли. Стоит сказать, что в любом случае придется обменять ввезенную иностранную валюту на местную. Так как в Армении запрещено законом оплачивать услуги в иностранной валюте.

Армянский драм запрещено ввозить или вывозить в страну. Ввоз валюты в Армению возможен лишь в иностранном виде, при этом сумму свыше 2000 долларов необходимо задекларировать.

Обмен валюты в Армении

Обменять иностранную валюту на местную и обратно можно разными способами. Наиболее выгодный – это обратиться в специализированный обменный пункт, здесь вы получите лучший курс и низкие комиссионные. Кроме этого обмен можно совершить в аэропортах, банках и т.д.

Как уже говорилось выше, оплата любых услуг возможна только в местной валюте, поэтому по прилету в страну все же придется обратиться в обменный пункт в аэропорте, но здесь лучше поменять лишь минимум, необходимый для проезда в город, где уже в специализированном обменном пункте обменять оставшуюся валюту.

Пластиковые карты

Многие услуги в крупных городах Армении можно оплатить с карточки, но лучше заранее уточнить, возможность оплаты услуг таким способом. В провинциях, например, практически нигде не принимают к оплате карты. Деньги в Армении можно снять в банкоматах, которые можно найти на улицах, банках и т.д.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий