» » Побережье Абхазии

Побережье Абхазии

Побережье Абхазии
Отдых на побережье Абхазии порадует путешественников относительно низкими ценами: проживание и питание на местных курортах обходится дешевле, чем на российских курортах.

Курорты Абхазии на побережье (преимущества отдыха)

На курортах Черноморского побережья Абхазии вы сможете насладиться качественными пляжами (купальный сезон – май-октябрь), приехать сюда на санаторно-курортное лечение (в Сухуми и Гаграх есть крупные санатории и пансионаты, использующие для лечебных целей минеральные воды), полюбоваться водопадами и древними христианскими храмами, исследовать пещеру Крубера-Воронья, покорить горные бурные реки во время рафт-туров.

Города и курорты Абхазии на побережье



- Пицунда: к вашим услугам Центральный пляж, оборудованный раздевалками, душевыми, шезлонгами и зонтиками (сторонникам уединенного отдыха целесообразно расположиться в западной или восточной части береговой линии – здесь, как правило, отдыхает не так много народа, и можно укрыться от солнца под тенью хвойных лесов). Если вы не прочь отдохнуть на нудистском пляже, ищите его между пансионатами “Питиус” и “Литфонд”. Кроме того, в Пицунде можно отправиться в мини-круиз на теплоходе, осмотреть собор X века, полетать на дельтаплане, съездить к водопадам “Девичьи слезы” и “Мужские слезы”.

- Сухуми: курорт располагает Центральным городским пляжем (оборудован волнорезами, аттракционами, кафе), пляжами санаториев “РВСН” и “МВО” (на этих песчано-галечных пляжах вы найдете площадки для игр в волейбол, шезлонги, зонтики, душевые, а также сможете полетать на парашюте – за вход на пляж придется заплатить), дендрарием, питомником обезьян, замком Баграта.

- Гагра: здесь вы найдете аквапарк со спиральными горками и горками с параллельными дорожками, детскими горками, бассейнами, лежаками для принятия солнечных ванн; местные климатические санатории “Амра”, “Гагра”, “имени Челюскинцев”, а также сможете осмотреть руины крепости Абаата и замок принца Ольденбургского, побывать на морской прогулке на моторном катамаране, на Центральном пляже в Новой Гагре (рядом расположились теннисные корты, аквапарк с водными аттракционами, стадион) и пляже в Старой Гагре (подходит для уединенного отдыха без шума и суеты).

- Новый Афон: тут вы сможете исследовать Новоафонскую пещеру, провести время на пляжах отеля “У монастыря” (пологий вход в море, мелкая галька, имеются кафе, можно покататься на катамаране или банане) и пансионата “Мандарин” (имеется продуктовый магазин, прокатный пункт, где обязательно следует арендовать байдарку для катания вдоль берега).

Хотите отдохнуть душой и телом? Смело отправляйтесь на курорты побережья Абхазии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий