» » Такси в Будапеште

Такси в Будапеште

Такси в Будапеште
Такси в Будапеште - это автомобили, оснащенные желтой светящейся табличкой "Taxi", желтыми номерными знаками и таксометрами, распечатывающие чек в конце поездки (найти прейскурант с ценами вы сможете рядом с приборной доской или на дверном стекле).

Услуги такси в Будапеште

Останавливать машины на улицах венгерской столицы не принято - целесообразно вызывать их по телефону (после совершения вызова машина приедет максимум через 7 минут).

Можно попросить служащих отеля, чтобы они вызвали для вас такси или осуществить вызов самостоятельно. В данном случае на помощь придут телефонные номера известных компаний (при заказе можно узнать о тарифах, и в какую цену может обойтись поездка до конкретного места): Radio Taxi: + (361) 3777777; Budapest Taxi: + (361) 433 33 33; CityTaxi: + (361) 211 11 11; 6-6 Taxi: + (361) 2 666 666. Во всех этих компаниях работают диспетчеры и водители, разговаривающие на английском языке.



Кроме того, на поиски такси можно отправиться на многочисленные стоянки, расположенные у ж/д и автовокзалов, рядом с торговыми центрами и известными туристическими достопримечательностями. Стоит учесть, что если вы возьмете машину, стоящую у отелей, театров, ресторанов и других увеселительных заведений, следует быть готовым к тому, что расплачиваться за проезд вам придется по повышенному тарифу. А взяв машину в аэропорту, в ваше распоряжение предоставят авто с большим пространством для багажа – на всех 3 терминалах работает общество “Зона Такси” (оплата производится по фиксированным тарифам).

Стоимость такси в Будапеште

Как и многих путешественников, вас, наверняка, интересует: “Сколько стоит такси в Будапеште?” Ознакомьтесь со системой тарифов, действующей в будапештских такси:

- за посадку с пассажиров по дневному тарифу взимают 300 форинтов, а по ночному – 420 форинтов;

- один преодоленный км в дневное время обходится пассажирам в 240 форинтов, а в ночное – в 338 форинтов;

- простой (ожидание и продвижение со скоростью менее 15 км/час) по дневному тарифу оплачивается по цене 60 форинтов/1 минута, а по ночному – 85 форинтов/1 минута.

Стоит отметить, что за вызов авто по телефону, как правило, не взимается дополнительная плата (исключение – заказ с особыми требованиями).

В среднем поездка из аэропорта до центра Будапешта обходится в 5000-8000 форинтов.

Если вы увидите, что такси оснащено терминалом для приема карт, расплатиться за поездку при желании вы сможете банковской картой, но предварительно стоит уточнить у водителя, исправен ли прибор и можете ли вы оплатить проезд данным способом (если появится желание, водителю можно оставить на “чай” 10 % от суммы счета).

Гостям Будапешта стоит взять на заметку: по городу и его ближайшим пригородам удобнее всего передвигаться на такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий