» » Самостоятельно в Израиль

Самостоятельно в Израиль

Самостоятельно в Израиль
Отправиться к Земле Обетованной, чтобы своими глазами увидеть места, где разворачивались библейские события, – мечта многих путешественников. А еще здесь есть четыре моря, модные ночные клубы и рестораны с великолепной ближневосточной кухней. А что еще нужно путешественнику, решившему отправиться самостоятельно в Израиль? Только удобный авиарейс и действующий загранпаспорт.

Въездные формальности

Прямые перелеты в Тель-Авив совершают местная авиакомпания El Al и российские перевозчики. Если следить за их спецпредложениями и не слишком зависеть от служебного графика отпусков, можно дождаться выгодных цен на авиабилеты.



Виза гражданам России при пересечении израильской границы не требуется, если сроки предполагаемой поездки не превышают 90 дней. На въезде лишь придется ответить на многочисленные вопросы пограничников, которые, нередко, бывают самыми неожиданными. Отвечать надо со всей серьезностью – шуток здесь не понимают и могут отказать во въезде даже из-за самого невинного замечания.

Шекели и траты

Местная валюта называется израильский шекель. Доллары или евро меняют в любом банке или обменном пункте, но стоит учесть, что во время шабата со второй половины дня пятницы до утра воскресенья эти организации не работают. Это правило распространяется и на большинство магазинов, музеев, ресторанов и общественный транспорт.

Отправляясь самостоятельно в Израиль, путешественник должен представлять, что эта страна не из дешевых. Цены на продукты, транспорт и отели здесь – самые высокие в регионе и почти не уступают европейским:

- Завтрак в ресторане средней руки обойдется примерно в 50 шекелей, чашка кофе будет стоить от 10 до 20, в зависимости от заведения, а полноценно пообедать удастся на 150-170 шекелей в кафе и на 50–100 в фудкорте торгового центра.

- Одна поездка на общественном транспорте в городах Израиля обойдется в районе 8–10 шекелей, а на электричке между городами – от 30 до 50 шекелей. Таксисты запросят за поездку в пределах городского района не меньше полтинника, а за литр бензина, в случае аренды авто, придется выложить почти семь шекелей (информация действительна на август 2015).

- Средняя стоимость ночи в отеле 4* на Мертвом море составит 100–130$, в отеле в районе пляжа в Тель-Авиве – от 70$ до 100$, а в Иерусалиме можно переночевать, заплатив от 70$ до 130$ в зависимости от удаленности гостиницы от центра Старого города.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий