» » Поезда Швеции 2018 г.

Поезда Швеции 2018 г.

Поезда Швеции
Система железнодорожного сообщения Швеции считается одной из самых высокоэффективных в мире. Перевозки максимально адаптированы под потребности пассажиров, что позволяет с комфортом путешествовать по разным направлениям. Поезда Швеции двигаются по шести линиям: Южной, Западной, через Норрланд и др.

Какие поезда используются

Клиентам предлагаются билеты на места в вагонах 1 и 2 класса. Спальные вагоны предусмотрены на поездах дальнего следования. На главных линиях страны обычно используются скоростные поезда X 2000, способные достигать скорости около 200 км/ч. Пассажирам гарантированы комфортабельные условия. В вагонах есть интернет, индивидуальные аудиосистемы, розетки, туалеты. Доступ в интернет можно приобрести во время покупки ж/д билета. В первом классе пассажирам предлагаются горячие блюда.



Подвижной состав железной дороги страны включает также следующие пассажирские поезда: региональный Х12, двухэтажный региональный X40, ночной. Поезда дальнего следования оборудованы купейными и сидячими местами. Приобретая билет, пассажир может выбрать мужское или женское купе.

Самые популярные шведские маршруты: Стокгольм – Гётеборг, Мальмё – Копенгаген, Стокгольм – Упсала. Поезда позволяют перемещаться по всей территории государства с комфортом.

Железнодорожные билеты

Получить информацию о расписании поездов в Швеции можно на сайте www.sj.se, который является официальным ресурсом государственных железных дорог страны. Железные дороги находятся под управлением крупных транспортных компаний: SJ, Veoli и Inlandsbanan, DSB First и др. Расписание движения поездов есть на сайте resplus.se.

В стране выделяется Внутренняя железная дорога, которая тянется на 1300 км и соединяет Кристиненхамн (административный центр) и Йелливаре. Этот участок железной дороги принадлежит частному лицу. Перевозки по ней происходят в теплое время года. Более подробные сведения можно взять на www.inlandsbanan.se. Пассажирам предоставляется железнодорожная карта European Rail passes, позволяющая получать всевозможные скидки на проезд. Узнать об этой карте можно на сайте www.eurail.com.

Билеты на поезд в Швеции обходятся дорого. Например, добраться из Стокгольма до Гетеборга можно за 3 часа 15 минут, заплатив за билет 650 крон. Уровень жизни в стране высокий, поэтому стоимость проезда по железной дороге тоже высока. Чтобы сэкономить на билетах, рекомендуется приобретать их заранее в интернете. В некоторых случаях билет не предусматривает резервирование места. Чтобы пассажиру досталось определенное место, следует доплатить.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий