» » Кухня Канады 2018 г.

Кухня Канады 2018 г.

Кухня Канады
Что представляет собой кухня Канады? Это микс из гастрономических рецептов всех народов мира, причем в разных регионах делается акцент на определенную кухню, например, в Квебеке – на французскую, а в Новой Шотландии – на норвежскую, бретонскую и английскую.

Национальная кухня Канады

Канадская кухня базируется на мясных блюдах – в ход идет куриное, мясо медведя, оленя, кролика, лося: из него делают рагу, бифштексы, ростбифы, стейки. Стоит попробовать филе-брошетт (обжаренное филе бекона с луком и шампиньонами, предварительно нанизанное на шампуры). Что касается закусок, то они представлены бужениной, паштетами, копченой сельдью, сырами, морепродуктами, а первые блюда - супами-пюре и бульонами из лапши, гренок, фасоли и зелени. Гордостью канадской кухни является кленовый сироп: его добавляют практически во все сладкие блюда и десерты в виде кексов, пирогов, блинчиков, вафель, булочек, мороженого.



Популярные блюда канадской кухни:

- суп-пюре из цветной капусты и томатов;

- квебекский мясной пирог;

- кролик, тушеный с овощами;

- окорок в клиновом сиропе;

- тыквенный суп-пюре со сливками, перцем и луком;

- пирог с устрицами, посыпанный тертым картофелем.

Где попробовать канадскую кухню?

В ресторанах и кафе Канады готовят французские, итальянские, англосаксонские, индийские, русские, японские и, разумеется, блюда национальной кухни.

В Оттаве можно утолить голод в “Pelican Fishery & Grill” (гостям предлагают попробовать мидий в соусе, тыквенный суп-пюре и суп из моллюсков с беконом) или “Beckta Dining & Wine” (посетителей здесь радуют канадской кухней – мясными блюдами, интересными овощными гарнирами и вином), в Квебеке – в “Aux Anciens Canadiens” (специализируется на канадских мясных блюдах – гостей в этом ресторане угощают деликатесами в виде блюд из оленьего и мяса буйвола), в Ванкувере – в “Bishop’s” (меню этого ресторана состоит из блюд современной канадской кухни) или “Gallery Lounge” (помимо местной кухни, гости заведения смогут насладиться джазовой музыкой – сюда несколько раз в неделю приглашаются джаз-коллективы).

Кулинарные курсы в Канаде

Желающие смогут посетить мастер-классы и кулинарные курсы, которые время от времени проводятся в Торонто в Humber College (а вообще тут готовят профессиональных шеф-поваров и проводят семинары по молекулярной гастрономии).

Посещение Канады рекомендуется подгадать к проведению Кулинарного фестиваля “Eat!” (Ванкувер, май), Фестиваля устриц (Тофино, Британская Колумбия, ноябрь), Международного фестиваля моллюсков (Шарлоттаун, Остров принца Эдуарда, сентябрь), Морковного фестиваля (Брэдфорд, Онтарио, август), Большого фестиваля белой северной тыквы (Смоки Лейк, Альберта, октябрь).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий