» » Аквапарки в Сухуми 2018 г.

Аквапарки в Сухуми 2018 г.

Аквапарки в Сухуми
Сухуми хоть и не располагает собственным аквапарком, но путешественники могут посетить единственный в Абхазии аквапарк – он находится в Гагре.

В распоряжении гостей Гагринского аквапарка находятся:

- 7 бассейнов (они заполнены как морской, так и пресной водой: среди них выделяется бассейн-джакузи, бассейн с эффектом морских волн и другие), вокруг которых установлены зонтики и шезлонги;

- горки “Вираж”, “Волна”, “Мультислайд” и другие;

- детская зона с бассейном, глубиной не более 0, 5 м, горкой, грибом (с его шляпки струится вода), пиратским кораблем и фонтаном в виде дельфина;

- автостоянка, раздевалки, санузлы, камеры хранения, кафе-бар со спутниковым телевидением.

Любителям ночных увеселений сюда стоит прийти после 20:00 –их ждет дискотека и развлекательная программа, сопровождаемая выступлениями музыкантов. В июне вход взрослым гостям обойдется в 800, а с июля – в 900 рублей; маленьким 4-10 летним посетителям – в 500 рублей в июне, а с июля – в 600 рублей.



Водные развлечения в Сухуми

На отдыхе в Сухуми хотите ежедневно плавать в бассейне? Вам следует разместиться в отеле с бассейном – “Viva Maria”, “Hotel Atrium-Victoria”, вилле “Sun” и в других отелях.

Любители пляжей могут отправиться на Центральный городской пляж (тут находится немало волнорезов, благодаря чему на пляже не поднимаются большие волны, что актуально для отдыха с малышами) – он порадует их ресторанами и водными аттракционами.

Если решите отдохнуть на Синопском пляже, вам удастся покататься на банане или водном мотоцикле, полетать на парашюте над морем, отправиться на прогулку на яхте или катере. Что касается маленьких путешественников, то они на этом пляже смогут попрыгать на батуте. При желании можно отдохнуть на Маякском пляже – тут есть шашлычные, душевые и кабинки для переодевания. И, кроме того, на этом пляже можно повстречаться с дельфинами, поскольку они нередко заплывают в его акваторию.

Вас интересуют “дикие” пляжи, где можно позагорать практически в одиночестве? Отправляйтесь на пляж “Гумиста” (он покрыт песчано-галечной смесью).

Сухуми порадует и любителей дайвинга: в Сухумской бухте им предложат исследовать руины некогда существовавшего на этой территории античного города Диоскурия - подводные руины расположились на 15-метровой глубине, поэтому их могут увидеть даже дайверы-новички (организацией подводного путешествия занимается служба гостеприимства “Апсны” – оно начнется после инструктажа и продлится около 1 часа). А опытным дайверам предложат погрузиться под воду с катера для исследования затонувшего советского корабля – в военное время он был использован для перевозки детей-беженцев из Новороссийска в Сухуми (детей спасли, но теплоход потопили фашистские истребители).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий