» » Такси в Иерусалиме

Такси в Иерусалиме

Такси в Иерусалиме
Такси в Иерусалиме (представлено в основном “Шкодами” и “Мерседесами”) – это самое удобное средство передвижения по городу: в отличие от другого транспорта, к его услугам можно прибегнуть в шаббат и во время государственных праздников.

Стоит отметить, что по городу курсируют желтые арабские и белые еврейские такси, причем водители-арабы могут отказать в поездке пассажиру, который направляется в еврейский квартал, а водители-евреи могут не повезти клиента в арабскую часть города.

Услуги такси в Иерусалиме

На крыше иерусалимского такси (машины оборудованы счетчиками) должен находиться знак “Taxi”, в салоне – прейскурант с ценами и телефонные номера, по которым можно связаться с диспетчерской службой, а на дверях – символика такси.



В случае необходимости автомобиль можно найти на специализированных стоянках или остановить машину на улице, но, чтобы быть уверенным, что вы прибегните к услугам добросовестного перевозчика, предоставляющего качественное обслуживание, имеет смысл останавливать такси с фирменным знаком “i Taxi Jerusalem”.

Телефоны, по которым можно осуществить вызов такси: “Гиват-Шауль”: 02 6512 111; “Бейт Ха-Керем”: 02 5000 101; “Рехавия”: 02 625 4444; “Смадар”: 02 566 4444.

Туристические такси в Иерусалиме

По Иерусалиму и другим районам страны можно проехаться на туристических такси (на автомобильных дверях имеется эмблема Министерства в виде двух людей, несущих виноградную гроздь), водители которых по совместительству являются гидами. Воспользовавшись услугами такого такси, вы побываете на интересной экскурсии.

Стоимость такси в Иерусалиме

Большинство путешественников, отдыхающих в столице Израиля, озадачены вопросом: “Сколько стоит такси в Иерусалиме?” Получить представление о примерных ценах в местных такси поможет нижеизложенная информация:

- посадка и первые 500 м обходятся пассажирам в 12 шекелей, а последующие 90 м – в 0, 3 шекеля;

- ночной тариф (праздничные и выходные дни, а также любой день после 21:00 до 05:30) предусматривает повышение стоимости поездки на 25 %;

- доплаты: при расплате за поездку из аэропорта Бен-Гурион вы доплатите 5 шекелей, доплата за 3-его пассажира составит 4, 6 шекелей, за телефонный вызов – 5 шекелей, аза багаж – 3, 8 шекелей.

В среднем, поездка из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим обойдется в 233 шекеля.

Водители нередко обманывают туристов, сообщая им, что у них не работает счетчик, но поскольку по закону счетчик должен быть обязательно включен в начале поездки, то целесообразно настоять на его включении, в противном случае поездка вам обойдется в ту сумму, которую вы сумеете выторговать.

Службы иерусалимского такси всегда готовы доставить клиентов в любой уголок города на комфортабельных автомобилях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий