» » Отдых в Афинах 2018 г.

Отдых в Афинах 2018 г.

Отдых в Афинах
Отдых в Афинах – это осмотр исторических достопримечательностей и посещение музеев, отдых на превосходных пляжах, совершение выгодных покупок, возможность окунуться в мир развлечений.

Основные виды отдыха в Афинах

- Экскурсионный: отправившись в экскурсионный тур, вы увидите Акрополь и Парфенон, Художественную галерею – Пинакотеку, храм богини Ники, Олимпийский стадион, храм Эрехтейона, Театр Диониса, посетите пещеру Пентели, побываете в Археологическом музее. Для любителей природы организуются экскурсии в Зоологический парк Аттики. Если вы решите отправиться на экскурсию “Ночные Афины”, вы подниметесь на холм Ликабет, чтобы полюбоваться ночным городом, а также попробуете блюда греческой кухни в одной из таверн, где для вас сыграют на бузуки и станцуют национальные танцы. А те, кто отправятся в шоп-тур, побывают в меховых салонах – “Naomi”, “Avanti”, “Alexandros”, “Jean Mare”.



- Активный: отдыхающие могут понаблюдать за светомузыкальными представлениями с холма Пникс (они устраиваются ежедневно после 22:00 с апреля по октябрь), оторваться в ночных клубах “Island”, “Gyalino Plus”, “Gubanita Havana”, заняться картингом, порезвиться на каруселях и различных аттракционах в парках развлечений Adventure Park и Allou Fun.

- Событийный: все желающие смогут побывать на Афинском фестивале “Epidaurus” (июнь), Фестивале "Hellenic Festival" (июнь), запуске воздушных змеев на празднике "Катари-Дефтера" (март), Дне независимости Греции (25 марта).

- Пляжный: отличное место для отдыха – пляж Alimos Beach: он оборудован душевыми, шезлонгами, зонтиками от солнца, водными горками, детскими площадками. Кроме того, тут созданы условия для виндсерфинга и катания на водных лыжах. Еще один хороший пляж – Воцалакия: к услугам гостей – открытый бассейн, площадки для игр в волейбол, теннисный корт, кафе.

Цены на туры в Афины

Идеальным временем для поездок в столицу Греции считается апрель-май, сентябрь-октябрь. Перед тем, как отправиться в Афины, следует иметь в виду, что в высокий сезон (июнь-август, а также период праздников), стоимость туров в этот город увеличивается в 1, 5 раза. Если в ваши планы входит приобретение более выгодных по цене туров в Афины, отправляйтесь сюда в ноябре-марте. А чтобы застать комфортную для купания погоду и при этом обзавестись турами по привлекательным ценам, отправляйтесь на отдых в греческую столицу в бархатный сезон (сентябрь-октябрь).

На заметку!

Не отказывайте себе в удовольствии и прогуляйтесь по ночному городу (в плане безопасности, Афины – спокойный город), к тому же здесь немало заведений, работающих круглосуточно.

Если решите воспользоваться услугами такси, имейте в виду, что цены здесь одни из самых высоких в Греции. А если вы попытаетесь договориться с водителем о стоимости проезда, и он не сможет назвать точную сумму, лучше отказаться от поездки.

Памятными подарками из Афин могут стать меховые и кожаные изделия, мед, оливковое масло, изделия из керамики, косметические средства местного производства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий