» » Рим за 1 день 2018 г.

Рим за 1 день 2018 г.

Рим за 1 день
Возможность оказаться в Вечном городе всего на один день может показаться злой иронией судьбы. Итальянская столица так прекрасна и удивительна, что и года не хватит для подробного знакомства с ней. И все же узнать Рим за 1 день можно, если отдаться всецело его ритму и атмосфере и постараться посетить хотя бы самые важные и известные архитектурные шедевры.

Колизей от слова «колоссальный»

Самый большой в античном мире амфитеатр вмещал когда-то не менее 50 тысяч зрителей. Восемьдесят его входов вели на трибуны, где римская знать и простой люд наблюдали за происходящими на арене боями гладиаторов. Крыша Колизея была натяжной и представляла собой тент для защиты от непогоды или палящего солнца, а стены амфитеатра возводились из травертинового мрамора, добываемого в Тиволи. Колизей строили в течение восьми лет в 70-х годах н.э. и сегодня это великолепное сооружение – одно из немногих сохранившихся на планете с тех давних пор.



Фонтан четырех рек

Один из самых прекрасных римских фонтанов расположен на площади Навона. Он символизирует четыре главные реки мира – Ганг, Дунай, Ла-Плату и Нил. Беломраморные скульптуры, украшающие фонтан, были сооружены в середине XVII века по проекту великого Бернини, а венчает его бессмертное произведение шестнадцатиметровый египетский обелиск, изготовленный из асуанского камня. Фонтан питается из древнейшего на территории Рима акведука, а сама Пьяцца Навона была в эпоху правления Гая Юлия Цезаря стадионом для состязаний атлетов.

Чтобы вернуться в Рим

Место в Вечном городе, где стремится побывать каждый турист – знаменитый фонтан Треви. Есть примета, согласно которой всякий, бросивший в его чашу монету, непременно вернется в Рим. Фонтан Треви считается самым большим в столице Италии. Его высота составляет около 26 метров, а ширина – почти 20 метров. Фонтан построили в первой половине XVIII века и он примыкает к фасаду дворца Поли, становясь его частью и выглядя при этом еще более величественным.

Стиль барокко, в котором выполнен фонтан Треви, делает этот скульптурный шедевр особенно пышным и грандиозным. У фонтана загадывают желания и назначают свидания, а те, кому довелось увидеть Рим за 1 день, мечтают здесь о повторном визите. Кстати, коммунальные службы достают из чаши фонтана до 700 тысяч евро ежегодно. Такую немалую цену готова платить армия путешественников за возможность когда-нибудь вернуться в Вечный город.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий