Такси в США

Такси в США
Такси в США - очень популярный вид транспорта, заказать его можно по телефону: +7 (495) 997-73-82 или 777–7777 (666–6666). Как правило, здесь есть общественный транспорт и в больших количествах, но из-за постоянных пробок многим неудобно им пользоваться.

Почему именно такси?

Даже при наличии собственного автомобиля многие американские семьи предпочитают использовать такси, потому что водители знают и объездные пути, и оптимальный маршрут передвижения. Такси в Америке, как правило, выделяется ярким желтым цветом. Так у туристов и местных жителей есть возможность не высматривать машину среди других, а поймать ее быстро. Но есть и исключения: это те фирмы, которые предлагают услуги элитного такси. У таких водителей черные машины, но есть и белые, однако их используют только на свадьбах.



Другие отличительные черты

Кроме цвета, у такси США есть и другие отличия. Занятие извозом здесь - прерогатива людей, занимающихся частным бизнесом, поэтому таксопарки не контролируются муниципалитетом. Частные фирмы занимаются извозом, но среди таксистов есть и люди, которые просто работают на себя. Таксист может тут заниматься извозом, владея единолично транспортным средством и имея на руках лицензию, но работать он может только в определенное время, на второй период суток он должен нанимать человека для извоза.

Безопасность пассажиров

В США стать таксистом достаточно легко, необходимо просто получить права и они не обязательно должны быть именно американскими. Простые права здесь без труда можно обменять на стандартные для этой страны. Стоит помнить, что у американцев работа таксистом не считается престижной, поэтому чаще всего такси водят именно мигранты, но это не говорит о подстерегающей опасности, напротив, здесь этот вид транспорта является самым безопасным.

Каждый водитель обязательно занесен в общую базу, а в машине находится карточка водителя.

Оплата

Все поездки тут оплачиваются по счетчику в автомобиле. Есть направления с фиксированной ценой, к примеру, от аэропорта или до аэропорта. Если вы не знаете тарифов, лучше всегда соглашайтесь на фиксированный.

Если вы попали в пробку, то платить за простой нет необходимости, а вот за каждую остановку нужно будет заплатить. В этой стране обязательно дают чаевые, которые составляют около 10 процентов от общей стоимости поездки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий