» » Кухня Мальты 2018 г.

Кухня Мальты 2018 г.

Кухня Мальты
Кухня Мальты – это переплетение местных кулинарных особенностей кухни Средиземноморья, Англии, Италии и Франции.

Национальная кухня Мальты

Рыбные продукты на Мальте в виде морского окуня, форели, осьминогов, красной кефали, как правило, тушат, запекают на гриле или варят с овощами. До того, как подать основное блюдо на стол выставляют закуску “бигилла” из маринадов, овощей и зелени. В мальтийские супы обычно добавляют сушеные и свежие овощи, дополняя их сыром и мясом.

Из основных блюд на Мальте нередко готовят “браджоли” (блюдо из мяса, начиненного яйцами и зеленью), “росс филь-форн” (блюдо в виде рисовой запеканки с помидорами и мясом), “арнит мимли” (блюдо в виде фаршированного осьминога), мальтийские равиоли. Стоит отметить, что в целом трапеза не обходится без выставления на стол традиционного хрустящего хлеба “хобза”.



Интересующимся мальтийскими сладостями следует полакомиться хрустящими трубочками с разными начинками (“канноли”), мальтийской ореховой нугой (“куббайт”), бисквитом с инжиром (“каак тал-асель”), мальтийской халвой с миндалем (“хелва тат-торк”).

Популярные блюда мальтийской кухни:

- “фенката” (жаркое на основе маринованного в красном вине, томатном соусе и чесноке мяса кролика);

- “бэббуш” (рагу, основу которого составляют улитки и чесночный соус);

- “лампука” (блюдо в виде рыбного пирога с томатным соусом);

- “стуффат тал фенек” (рагу, основными ингредиентами которого являются кролик, чесночный соус и травы);

- “куксу” (суп с макаронами и бобами).

Где попробовать мальтийскую кухню?

Традиционные блюда гостям Мальты удастся попробовать в маленьких семейных ресторанчиках, тавернах и роскошных ресторанах, открытых при старинных дворцах.

Валлетта предлагает утолить голод в “Rubino” (в меню ресторана представлены блюда, являющиеся отражением традиционных мальтийских рецептов - попробуйте жареную говядину tagliata, фаршированные мальтийские овощи, пироги с лампукой), а Мелихха – в “Bouquet Garni” (этот семейный ресторанчик потчует гостей мальтийскими блюдами в современной интерпретации – особого внимания заслуживают блюда из рыбы и морепродуктов).

Кулинарные курсы на Мальте

Благодаря тому, что на острове функционирует Ассоциация национальной мальтийской кухни “Fuklar”, у всех желающих появится возможность побывать на кулинарных курсах – там они научатся готовить местные блюда и получат теоретические знания о гастрономической Мальте.

Посещение Мальты стоит запланировать к проведению Шоколадного фестиваля (октябрь, Хамрун), в рамках которого можно полюбоваться шоколадными скульптурами и принять участие в соревновании по поеданию шоколадных лакомств; Пивного фестиваля (июль-август, Фарсонс); Фестиваля хлеба (сентябрь, Орми); Винного фестиваля (сентябрь, Орми).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий