» » Особенности Саудовской Аравии

Особенности Саудовской Аравии

Особенности Саудовской Аравии
Это королевство, занимающее большую часть Аравийского полуострова, имеет еще одно очень красивое название – «Страна двух мечетей». В расчет берутся не просто культовые сооружения, а главные центры исламской веры – Мекка, куда стремится попасть каждый истинный мусульманин, и старинная Медина, несбыточная мечта туриста-немусульманина. Национальные особенности Саудовской Аравии также неразрывно связаны с глубокой религиозностью местных жителей.

Главная религия

Официальной, единственной признанной религией в Саудовской Аравии является ислам. В последнее время наблюдается некоторое послабление к туристам, в том числе и других вероисповеданий. Въезд на территорию страны уже разрешен, но вот проводить службы запрещено законом.



В этой стране действует религиозная полиция, поэтому туристу следует быть готовым к встрече с ее представителями, которые могут высказать претензии даже по поводу внешнего вида.

Национальная одежда

На территории государства действуют достаточно строгие правила, особенно в отношении местных женщин. Они носят платье, имеющее свободный покров. Кроме этого, должна закрывать волосы. Абайя (платье) абсолютно скрывает женскую фигуру. У мужчин также длинные наряды и головные уборы, что обосновано слишком сухим и жарким климатом.

В отношении гостей-туристов правила не такие жесткие, никто не требует, чтобы гости, представительницы женской половины, облачились в абайю. Хотя слишком открытые, короткие, вызывающие наряды также неприемлемы, религиозная полиция, патрулирующая улицы и общественные места, может оштрафовать за неподобающий (по их мнению) внешний вид.

Мужчинам туристам также стоит пересмотреть свой гардероб, оставить в чемодане открытые майки и короткие шорты, отдав предпочтение легким брюкам и рубашкам с длинным рукавом.

Национальные гастрономические традиции

Здесь также есть достаточно жесткие правила, которым подчиняются все без исключения, и жители, и гости. В первую очередь, запреты касаются алкоголя. Поскольку большинство местных жителей исповедуют мусульманство, в стране практически нет свинины.

С другой стороны, здесь можно найти национальные блюда, которые получили распространение в странах Европы и Америки. Например, люля-кебаб или шаурма, цыплята, которые готовятся на гриле. Употребляют в Саудовской Аравии и овощи, и фрукты, активно используют разнообразные специи. Традиции чаепития также сильно развиты, а кофе по-арабски снискало славу далеко за пределами страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий