» » Традиции Доминиканы 2018 г.

Традиции Доминиканы 2018 г.

Традиции Доминиканы
Доминиканская республика – один из популярнейших курортов Карибского региона, куда российские путешественники все чаще бронируют туры, несмотря на долгий перелет и не слишком дешевые авиабилеты. Традиции Доминиканы и ее культура, замешанная на обычаях индейцев, испанцев и африканских переселенцев, представляют не меньший интерес для гостей, чем ее белоснежные пляжи и вечное лето.

Вы говорите на таино?

Знакомые всем слова – гамак, каноэ и табак – оказывается, родом из Доминиканы. Диалект таино, на котором говорило местное племя индейцев, до сих пор в ходу на острове Гаити, частью которого является Доминиканская Республика. Испанские конкистадоры принесли индейцам не только католическую религию, но и свой язык. Однако, местные жители, сохраняя древние традиции Доминиканы, не только сберегли собственное наречие, но и подарили миру множество слов, которые ассоциируются с безмятежным отдыхом и бескрайними пляжами.



Танцуют все!

Этот девиз на острове – не просто слова. Карибские танцы – важная часть культуры и традиций Доминиканы. Услышав мотив бачаты или румбы, мало кто здесь может устоять, чтобы не задвигаться в такт музыке. Танцем доминиканцы способны выразить все – боль утраты, радость встречи, неразделенную любовь и восторг.

Для туристов на острове открыты школы танца, где можно взять несколько уроков, чтобы вернуться на родину совершенно другим человеком. Карибские танцы помогают оставаться на плаву в любой ситуации и с достоинством переживать жизненные потрясения. Именно поэтому доминиканцы всегда улыбаются и не вешают нос даже в трудные времена.

Маньяна по-карибски

Европейца, привыкшего к пунктуальности, некоторые особенности национального характера местных жителей могут поставить в тупик. Здесь не принято спешить и суетиться, а потому опоздания на встречу для доминиканца – обычное дело. В традициях Доминиканы, как и многих других стран этого региона, – наслаждаться жизнью не спеша.

"Маньяна" означает в переводе с испанского "завтра". Но глубокий смысл этого понятия заключается в том, что нужно расслабиться и получать удовольствие от всего, что тебя окружает. Маньяна – это удивительное ощущение, которое становится не только традицией Доминиканы, но и образом жизни любого путешественника, оказавшегося на острове.

А еще здесь принято пробовать коктейли, мастерски приготовленные симпатичным барменом прямо на пляже, танцевать в компании симпатичных мулаток и встречать рассвет у кромки воды, которая в Карибском море всегда располагает к купаниям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий