» » Особенности Алжира 2018 г.

Особенности Алжира 2018 г.

Особенности Алжира
Пока еще эта страна не может на равных конкурировать с соседним Марокко или Египтом, по количеству приезжающих на отдых туристов. Это объясняется рядом объективных причин, среди которых национальные особенности Алжира.

В этническом плане большинство жителей страны – арабы, 16% – берберы, менее 1% – остальные. Доминирующая религия – мусульманская, что влияет на относительную закрытость страны и осторожное отношение к туристам. Тем, в свою очередь, стоит также знать об особенностях пребывания в Алжире и местных правилах поведения.

В лучших традициях

Любой турист, приезжающий в Алжир, отмечает ревностное отношение местных жителей к традициям и старинным ритуалам. Многие алжирцы до сих пор со страхом относятся к фотоаппаратам, запрещают снимать себя и свою супругу.



Женщин, вообще, запрещено фотографировать, деревенские жители также просят не снимать на пленку (или цифру) живность, так как считают, что это может стать причиной заболеваний и причинить вред душевному состоянию.

Алжирский Рамадан

Поскольку доминирующей религией является мусульманство, все подчинено Корану и его законам. Главный праздник местных жителей – Рамадан, который продолжается в течение месяца, считающегося священным.

Алжирцы тщательно к нему готовятся, соблюдают пост. Едят только поздним вечером, причем на столе присутствуют в большом количестве сладости, которые помогают поддерживать здоровье и силы во время поста.

Влияние ислама

Мусульманская религия в Алжире нашла отражение во всех разделах светской и духовной жизни. Многие архитектурные объекты, памятники алжирской истории и культуры, выполнены согласно требованиям ислама. Многие из них охраняются государством и внесены в списки памятников, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

Самые известные из достопримечательностей – город Типаза, расположившийся у берегов Средиземного моря, и старинное поседение Тимгад с сохранившимися термами, амфитеатром и Триумфальной аркой.

Старинные кладбища – часть алжирской культуры

Для граждан Алжира кладбище – место упокоения умерших, а для туристов – это, скорее, достопримечательность, определенная экзотика. Они отмечают своеобразное архитектурно решение тех или иных памятников, отсутствие имен и дат жизни ушедших в мир иной.

Отсутствие сведений – одна из национальных особенностей местных жителей. Зато у некоторых могил можно увидеть осколки глиняных горшков - это дань традиции. Согласно ей, при рождении малышу дарят красивый горшок из глины. После кончины человека горшок разбивают и как бы хоронят рядом с хозяином.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий