» » Особенности Армении 2018 г.

Особенности Армении 2018 г.

Особенности Армении
Старинная Армения привлекает туристов своей первозданной природой, гостеприимством местных жителей, обильными угощениями и многим другим. Для того чтобы полностью почувствовать себя здесь как дома, необходимо хорошо знать все национальные особенности Армении.

Национальный характер

Армяне очень мужественный и стойкий народ, а также дружелюбный и почитающий свободу. Они открыты к общению и очень искренни, и того же ждут в ответ. Отличительной чертой характера можно назвать трудолюбие, да и вообще армяне постоянно живут в действии. Очень трепетно относятся они и к своей стране и культуре, даже если живут за рубежом. Даже дети, рожденные и живущие за пределами Армении, считают себя исключительно армянами, отлично знают историю своей Родины и очень обижаются, когда их путают с другими национальностями.



Для армян очень важны родственные узы, и они хорошо знают все семейные истории и легенды. Девочек и мальчиков воспитывают по-разному, готовя их с детства к своим ролям в обществе. Здесь не особо приветствуется неприличное поведение молодежи, потому как в обществе соблюдаются высокие нравственные принципы. Также присутствует ярко выраженное уважение к старшим. Семьи обычно патриархальные.

Кухня

Армянская кухня – это, в первую очередь, много зелени и мяса. Несмотря на то, что она немного похожа на кухни других кавказских стран, все-таки здесь есть несколько отличий. Например, мясо армяне жарят редко, разве что шашлык. В остальных блюдах оно будет либо тушеным, либо запеченным. С мясом готовят долму, тисвжик и различные пловы.

Очень много в этой стране и различных супов. Основными же являются: поч (похлебка из говяжьего хвоста); бозбаш (суп из мяса молодого ягненка); хаш (суп из бараньих ножек).

Любят армяне и рыбу, особенно форель, которая водится в местных озерах. Из десертов можно выделить гату - лепешку с начинкой из масла и сахара, и пахлаву - медовую выпечку с ореховой начинкой. Много разных сортов мороженого и свежих ароматных фруктов.

Из молочных напитков здесь популярен мацун, он готовится из овечьего молока. Также пьют здесь кофе по-турецки и минеральную воду. Из алкогольных напитков, конечно же, очень много различных марок коньяков и вин. Известным на весь мир является и водка «Арцах». Традиционная водка настаивается на ягодах тута, но есть и другие варианты, например, настойки на абрикосах, винограде и на сливах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий