» » Поездка в Бразилию

Поездка в Бразилию

Поездка в Бразилию
Поездка в Бразилию – страну карнавалов, капоэйро и прочей экзотики запомнится вам очень и очень надолго.

Общественный транспорт

Городская транспортная система представлена автобусами довольно пестрой раскраски. На большинстве маршрутов плата за проезд фиксированная и составляет примерно полреала.

В автобус принято входить через задние двери, а вот покидать машину нужно через передние. Платить за проезд можно и кондуктору, и водителю. Автобусный парк сильно устаревший, а потому автобусы ездят медленно: скорость не выше 60 км/ч.

Есть в городах автобусы, которые обслуживают исключительно прибрежные районы. В этом случае оплата берется, исходя из пройденных километров. Остановка на таких маршрутах возможна «по требованию». Большая часть машин имеет систему кондиционирования.



Такси

Такси можно найти на улицах любого крупного города. Машину можно заказать, позвонив по телефону, поймать самостоятельно либо перепоручить это гостиничному портье. Цена за десять километров составляет примерно 1 реал. Но, все же, перед посадкой цену лучше всего обсудить.

В основном таксисты не знают английского, и чтобы добраться до места без приключений, попросите написать вам адрес на бумаге. В этом сможет помочь любой человек из обслуживающего персонала.

Метро

Подземка есть в трех городах: Рио-де-Жанейро; Сан-Пауло; Ресифе.

Все метро довольно короткие и включают максимум две ветки. Но они довольно современные и, главное, чистые. Работать метрополитен начинает с шести утра и заканчивает в одиннадцать вечера. Воскресенье – выходной день.

Авиационный транспорт

Внутренние авиарейсы связывают почти все крупные города. Авиаперевозками занимаются и государственная («Вариг») и частные авиакомпании. Самолеты находятся в приличном состоянии и сервис также вполне приличный.

Железнодорожный транспорт

Сеть железных дорог в стране безнадежно устаревшая, а потому по большей части используется для транспортировки грузов. Общая протяженность дорог – 29 200 километров.

Перевозка пассажиров осуществляется только на нескольких направлениях. Самый протяженный маршрут – Белу-Оризонти – Виктория.

Водный транспорт

Довольно значительную часть перевозок берут на себя речной и морской виды транспорта. В районе Амазонии именно лодки, катера и простые моторки являются самым распространенным средством передвижения.

Прокат авто

Чтобы арендовать автомобиль, не забудьте взять с собой водительское удостоверение, оформленное по международному образцу, и кредитку. Пункт проката можно найти практически около любой крупной гостиницы и на территории аэропорта.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий