» » Туризм в Швеции 2018 г.

Туризм в Швеции 2018 г.

Туризм в Швеции
Возможно, немногие туристы рассматривают эту страну в качестве интересного объекта для посещения. Все потому, что сдержанные, чуть холодные шведы не стремятся демонстрировать свои достоинства направо и налево.

Но тот путешественник, который объехал большую часть земного шара, будет очень удивлен, что в туризм в Швеции находится на высочайшем уровне, здесь имеется множество культурных и исторических достопримечательностей. Страна принимает гостей в любое время года и знает, чем их занять, чтобы отдых запомнился надолго, и захотелось сюда вернуться.

Карточка туриста

В столице Швеции каждому туристу особое внимание и забота. Здесь действует специальная туристическая карточка. Совсем небольшая сумма, внесенная за нее, позволит пользоваться городским общественным транспортом, не оплачивая дополнительно проезд. Кроме того, обеспечен бесплатный вход в музеи Стокгольма (а их около 75), на некоторые культурные мероприятия.



По этой же карточке можно отправиться на экскурсию (вновь без дополнительной оплаты), получить скидку на посещение кинотеатра и прогулки на пароходе. В «нагрузку» турист получит стопку путеводителей, буклетов, информационных листков на разных языках для лучшего ориентирования в городе.

Подарки из Швеции

Страна удивляет относительно демократичными ценами на товары, постоянными скидками, акциями, распродажами. Поэтому гость страны, кроме впечатлений и хорошего настроения, обязательно увезет качественную европейскую одежду, предметы интерьера, замечательные изделия из стекла и хрусталя.

В качестве национальных сувениров у туристов ценятся свитера, связанные в скандинавских традициях, серебряные украшения, деревянные статуэтки и фигурки.

Между Стокгольмом и Мальме

Эти два города между собой являются главными конкурентами в борьбе за туриста. Понятно, что столица Швеции богата памятниками культуры, архитектурными комплексами, музеями. В историческом центре, старом городе можно погулять у стен Королевского дворца, посетить Оружейную палату и Рыцарский дом. Поскольку столица располагается на нескольких островах, то само по себе путешествие по городу становится очень интересным для туриста.

Гость страны не может отказаться от следующих важных дел:

- отправиться в музей «Каменный город», находящийся под открытым небом;

- отправиться в путешествие по Стокгольму, используя в качестве транспортного средства старинный трамвай;

- посетить Ратушу в Мальме, удивившись, что ей не так много лет, как она выглядит.

Вообще, выбравшись один раз в Швецию, турист обязательно сюда еще раз приедет вместе с друзьями или семьей, чтобы показать и им шведские духовные сокровища.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий