» » Пригороды Дубая

Пригороды Дубая

Пригороды Дубая
Крупнейший экономический и туристический центр Ближнего Востока, Дубай все чаще обращает на себя внимание российского путешественника. Он предлагает великолепные возможности для пляжного отдыха, увлекательных экскурсий, выгодного и разнообразного шопинга и активного туризма. В пригородах Дубая сосредоточены десятки отелей и ресторанов, яхт-клубов и торговых центров, восточных рынков и спортивных комплексов. Почувствовать пестрый восточный колорит Объединенных Арабских Эмиратов очень просто – достаточно купить тур или отправиться в Дубай самостоятельно.

В мире золота

Восток издавна славился ювелирными украшениями, которые с большой любовью и выдумкой изготавливали искусные мастера. В пригороде Дубая работает огромный рынок, где можно купить золотые и серебряные изделия любого размера, дизайна и цены. Gold Souk или Золотой Базар – главная достопримечательность района Дейра, который отделяет от города канал Дубай-Крик.



Небольшой порт Дейры – место начала многочисленных круизных экскурсий, совершаемых гостями ОАЭ. Отправиться в плавание можно на традиционных легких восточных лодках, называемых дау. Они появились еще до наступления новой эры и служили торговцам для перевозки товаров по Персидскому заливу и Красному морю. Длинный и тонкий профиль дау и острые треугольные паруса – визитная карточка этого пригорода Дубая.

На юге Дейры расположен Международный аэропорт, куда прибывает основная масса туристов, решивших провести отпуск на пляжах ОАЭ. Ежегодно крупнейший на Ближнем Востоке и в Африке хаб принимает до 80 миллионов пассажиров.

Яхты и небоскребы

Именно так можно описать картинку, встречающую гостей этого пригорода Дубая. Здесь расположена одна из самых фешенебельных пристаней для судов подобного класса, а потому район Дубай Марина весьма популярен у любителей выйти в море под парусами.

Дубай Марина продолжает строиться на берегах искусственного залива к западу от центра города. Уже сейчас к услугам гостей трамвайная линия и метро, с помощью которых можно добраться до этого пригорода. В Дубай Марине открыт огромный торговый центр Марина Молл, а возведенные здесь высотки образуют неповторимый урбанистический пейзаж.

Яхтенная пристань в этом пригороде Дубая скоро подвергнется реконструкции. Ее создатели уверяют, что она будет самой большой из всех, когда-либо существовавших в обоих полушариях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий