» » Такси в Тбилиси

Такси в Тбилиси

Такси в Тбилиси
Такси в Тбилиси представлены как официальными, так и частными автомобилями, а поскольку таксисты конкурируют друг с другом, то цены на проезд могут оказаться весьма приемлемыми.

Услуги такси в Тбилиси

Остановить такси можно на обочине взмахом руки или найти их рядом с оживленными местами, торговыми центрами и рынками. Отличить, какое перед вами такси – официальное или частное, довольно просто: на официальных вы увидите телефонные номера компаний-владельцев.

Вызов такси можно осуществить, обратившись в известные таксомоторные компании:

- “Омега Такси” (на вызов подъезжают “Опели” или “Мерседесы”): 237-78-77;

- “Экспресс-такси” (в таксомоторном парке преобладают “Опели”): 291-20-05;

- “Сервис Люкс” (на вызов подъезжают в основном “Тойоты”): 253-55-35;

- “Автогаз - Ностальгия” (в таксомоторном парке присутствуют “Опели”, “Мерседесы”, “Фольксвагены”): 291-14-14, 294-14-14.



Совет: если вам понравится поездка с определенным водителем, на протяжении всего отдыха можно пользоваться только его услугами, обменявшись с ним телефонными номерами (оказывать такую услугу соглашаются даже водители официальных такси).

Проблем с общением с местными водителями у гостей грузинской столицы возникнуть не должно – многие из них говорят на русском языке.

Мото-такси в Тбилиси

Для передвижений по городу можно воспользоваться услугами мото-такси – водитель-мотоциклист предлагает своим клиентам быстро и без пробок доехать до нужного места назначения (стоимость проезда такая же, как и в обычном такси). Важно: перед поездкой пассажиров инструктируют по поводу правил безопасности и просят надеть защитный шлем.

Дополнительные услуги

При желании, вы как турист, можете взять в аренду автомобиль, как без, так и с водителем. А в случае необходимости в ваше распоряжение могут предоставить GPS-навигацию или детские автокресла.

Арендой авто занимаются такие компании, как “Geo Rent Car” (улица Лермонтова, 9), “Info Tbilisi Cars” (улица Николадзе, 6), “Concord Motors” (улица Барнова, 82), “Jeep Rent” (улица Марджанишвили, 5).

Стоимость такси в Тбилиси

Не знаете, сколько стоит такси в Тбилиси? Ознакомиться с примерными ценами вам поможет следующая информация:

- стоимость проезда рассчитывается, исходя из цены 1 лари/1 км;

- за ожидание водители берут примерно 10 лари/1 час;

- за аренду такси на целый день клиенты платят, как минимум 80 лари.

С водителями-частниками маршрут и стоимость поездки целесообразно обговорить до посадки, а заказывая такси по телефону, узнать о примерной стоимости проезда можно, задав этот вопрос диспетчеру (некоторые официальные такси оборудованы счетчиками).

Поездка за город в среднем обходится в 30 лари, по городу - в 3-6 лари, а из центра города в Тбилисский аэропорт – минимум в 20-25 лари.

Такси в Тбилиси является довольно удобным способом перемещения с одного конца города на другой, а также для выездов к основным достопримечательным местам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий