» » Рождество в Брюсселе

Рождество в Брюсселе

Рождество в Брюсселе
Провести Рождество в Брюсселе – окунуться в настоящую сказку, увидеть, как идет подготовка к празднику, и побывать на рождественских базарах.

Особенности празднования Рождества в Брюсселе

Бельгийцы, украшая жилище к празднику разнообразными фонариками и вечнозелеными растениями, выставляют на почетное место фигурки волхвов, младенца, Девы Марии и Иосифа. Если говорить о рождественском столе, то на нем всегда присутствуют блюда из свинины и печенье – рождественский венок (песочное печенье в виде кольца с миндальной начинкой, украшенное засахаренными фруктами).

Путешественникам, задумывающимся о том, где провести праздничный вечер, стоит обратить внимание на ресторан “DrugOpera” (приемлемые цены; 3-4 перемены блюд, среди которых могут подать гигантских креветок на гриле с кокосовым молоком и утиную печень) или “BelgaQueen” (гостей ждут изысканные угощения по соответствующим ценам).



Развлечения и праздничные мероприятия в Брюсселе

Не стоит обделять вниманием посещение церквей (собор Святого Михаила, церковь Нотр-Дам-дю-Саблон) – в костелах, украшенных сценами из Евангелия, можно побывать на праздничных Мессах.

На рождественских каникулах стоит побывать в Королевском музее изящных искусств, Городском музее (тут можно проследить за историей строительства города, полюбоваться средневековыми статуями и гобеленами 18 века, а также побывать на выставке фотографа CasOorthuys, некогда снимавшего послевоенный Брюссель) и Музее сюрреалиста Рене Магритта, Музее шоколада и Музее музыкальных инструментов.

На площади Агора обязательно следует отыскать Дерево желаний – отправить свое желание в “небеса” можно, нажав на специальную кнопку, находящуюся на стволе дерева.

Обязательно послушайте Рождественскую ораторию Баха в концертном зале Palais Des Beaux-Arts.

Рождественские базары и распродажи в Брюсселе

В течение месяца брюссельский рождественский рынок “Зимние чудеса” на площади Гран-Плас радует своих посетителей захватывающими световыми шоу, разнообразными развлечениями (катание на санках и коньках, ярмарка юных мастеров), театральными представлениями (на эту красоту можно полюбоваться с Колеса Обозрения, установленного на площади Святой Екатерины).

В 240 шале, раскинувшихся на этом рынке, можно найти украшения, елочные игрушки (в том числе расписные елочные шары), маленькие деревянные домики и прочие подарки и рождественские атрибуты, а также местные деликатесы в виде горшочков с мидиями и улитками, жаркого по-бельгийски, вкусного шоколада и отличного пива (отдохнуть и погреться можно в зоне с кафе).

Что касается рождественских распродаж, то во многих бельгийских магазинах можно найти товары с 30-50 % скидками.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий