» » Отдых в Черногории в марте 2018 г.

Отдых в Черногории в марте 2018 г.

Отдых в Черногории в марте
Об идеальных условиях отдыха на курортах Черногории всем давно хорошо известно. Однако можно открыть для себя эту страну с совершенно неизвестной стороны. Стоит лишь выбрать путешествие во времени и отдаться во власть местных легенд и преданий. Наиболее подходящим для этого станет отдых в Черногории в марте, когда до открытия высокого сезона еще ждать и ждать. А вот достопримечательностями страны можно любоваться в любое время.

Погодные условия марта

Как и по всей Европе, в Черногории весна идет и требует себе широкой дороги. Мартовские дни, сменяя друг друга, наполняют теплом все вокруг, и даже ночные похолодания не так чувствуются как в феврале.

Температурный столбик в дневное время облюбовал отметку +16 °C, в редкие дни +22 °C, в ночное сползает к +9 °C. К сожалению, температура на морских побережьях далека от комфортной, и даже самые смелые туристы выбирают только воздушные ванны.



В воздухе запахло весной, а это значит, свежестью, зеленью и ароматами первых цветов. Ближе к концу марта туристы уже смогут наслаждаться глашатаями весны, нежными нарциссами и тюльпанами. Да и фруктовые деревья зацветают, покрываясь пышными белоснежными шапками.

Сезон распродаж

Поскольку основная масса туристов еще только пакует чемоданы, то цены на товары в черногорских магазинах невысоки. Поэтому первые ласточки, гости страны, успевают провести основательный шопинг по средним ценам и в отсутствие толпы конкурентов.

Кроме того, в связи с окончанием зимнего сезона, начинается обновление ассортимента и распродажа теплых вещей. Потому есть хорошая возможность приодеться к теплому сезону.

Острожский монастырь

Впервые увидев это грандиозное архитектурное сооружение, многие их туристов не верят, что к возведению такого чуда были приложены только человеческие руки, и обошлось без вмешательства свыше. Монастырь нашел укромное местечко в горах между городами Подгорица и Даниловград. Добраться сюда можно на личном или арендованном автомобиле, но только в том случае, если за рулем будет очень опытный водитель. Так как преодолеть узкий извилистый серпантин дороги не каждому по силам.

Лучше всего воспользоваться организованной экскурсией, сопровождающий гид уже по дороге расскажет немало таинственных легенд и преданий.

Когда-то в местных пещерах появились монахи-отшельники, цель которых была – уйти от мирских благ и соблазнов. Позднее образованный мужской монастырь действует и сейчас. В народе почитается наравне со знаменитым Афоном и святынями Иерусалима.

Интересно, что в монастыре появляются паломники - не только христиане (православные и католики), но также иудеи, мусульмане. Монастырский комплекс делится на нижний и верхний, в каждом есть свои церкви, достопримечательности. К ковчегу, в котором хранятся мощи святого Василия Острожского, не останавливается поток страждущих исцеления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий