» » Поезда Украины 2018 г.

Поезда Украины 2018 г.

Поезда Украины
Железнодорожный транспорт – это важная часть транспортно-дорожной системы Украины. На железную дорогу приходится свыше 80% грузооборота и 40% пассажирооборота страны. Поезда Украины курсируют по сети маршрутов протяженностью около 22, 3 тысячи км. Только половина из них электрифицирована. На территории страны работают 103 вагонных и локомотивных депо, 1600 станций и вокзалов.

Особенности украинской железной дороги

Государственной администрацией железнодорожного транспорта страны является Украинская железная дорога. Она считается монополистом в области железнодорожных перевозок и подразделяется на несколько линий. На украинской территории функционируют следующие железные дороги: Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Юго-Западная и Южная. Билеты на поезд в Украине можно купить в обычной кассе или на специальном сайте в интернете. Онлайн покупка билетов – это удобная услуга, которую предоставляют многие виртуальные площадки. Например, сайт onlinetickets.com.ua предлагает бронирование ж/д билетов в любом направлении.



По железным дорогам страны курсируют поезда повышенного комфорта. Скорость движения таких поездов уступает скоростному передвижению в Западной Европе, однако цена билетов доступна для украинского населения. Дневной железнодорожный транспорт страны конкурирует с автотранспортом, а не с самолетами. Вместе с тем, железная дорога Украины развита достаточно хорошо, хотя её подвижной состав немного устарел.

Железнодорожная сеть охватывает всю территорию страны. Билеты можно приобрести в любое время на вокзале или в агентствах. Для тех, кто не терпит очередей, предназначены кассы улучшенного сервиса. Там можно купить билеты на популярные маршруты без ожидания, но за большую стоимость.

Как приобрести билет

Расписание поездов в Украине можно посмотреть на businessvisit.com.ua или на другом аналогичном сайте. Железнодорожные билеты в стране являются именными. Пассажир при посадке обязательно предъявляет паспорт или иной документ, подтверждающий личность. В проездном документе обозначается фамилия и имя человека, который его приобрел. Для выкупа электронного билета предъявлять паспорт не надо. Однако он необходим, если происходит покупка льготного билета или посадка на поезд. Для поездки на пригородном поездке удостоверение личности пассажира не требуется. Если используется электронный билет, то вы можете выписать его код и обратиться в кассу на железнодорожном вокзале, чтобы получить обычный билет. Распечатать электронный билет можно и самостоятельно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий