» » Лечение в Армении

Лечение в Армении

Лечение в Армении
Одним сплошным санаторием считают свою страну армяне, и их уверенность зиждется не на пустом месте. В стране камней и абрикосов целебным считается все – от родниковой воды до чистейшего горного воздуха, а потому лечение в Армении возможно даже во время обычного экскурсионного тура. Для посвященных же нет ничего лучше армянских курортов, где некоторая старомодность, доставшаяся здравницам с советских времен, с лихвой окупается не измеримым ничем гостеприимством людей с самыми нежными сердцами.

Важные правила

Отправиться на лечение в Армению не просто, а очень просто. Достаточно проконсультироваться с лечащим врачом для исключения возможных противопоказаний и прихватить историю болезни, которая поможет врачам армянских здравниц оперативно и корректно выбрать медицинскую программу.



Как здесь помогают?

Страна может похвастаться целым набором лечебных факторов, которые в совокупности творят чудеса и ставят на ноги даже безнадежных больных. Гипотермальные минеральные воды на курортах Армении имеют уникальный химический состав. Правильный подбор диеты, физиотерапевтические и мануальные процедуры, целебные ванны и орошения – в арсенале докторов Армении не только доброе слово, но и самые современные методы обследования и лечения.

Методы и достижения

Названия главных курортов Армении всегда были на слуху у ценителей настоящего кавказского гостеприимства:

- "Горячий источник" означает в переводе в армянского название курорта Джемрук. Санаторная зона города – идеальное место для лечения в Армении, причем список болезней, с которыми успешно борются местные врачи, впечатляет даже тех, кто бывал "на водах" на престижных европейских курортах. Питьевая галерея Джемрука – это несколько источников, из которых нужно, пройдя по кругу, выпить целебной воды. Санатории в этой части Армении рекомендованы больным с проблемами ЖКТ, диабетом, суставными патологиями и гинекологическими воспалениями.

- Лучшую рекламу воде Дилижана сделал герой Фрунзика Мкртчяна в фильме "Мимино", причем он был не так уж далек от истины. В санаториях курорта лечат даже туберкулез, а просто пройти курс оздоровительных процедур здесь – все равно что родиться заново.

Цена вопроса

Один день проживания в санаториях Армении составляет от 50$ в зависимости от типа выбранного номера. В эту цену входит трехразовое питание и медицинские процедуры, назначенные врачом в соответствии с выбранным курсом лечения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий