» » Отдых в Норвегии в мае

Отдых в Норвегии в мае

Отдых в Норвегии в мае
Удивительная скандинавская страна в представлениях многих туристов населена суровыми и смелыми людьми типа Фритьофа Нансена и Тура Хейердала. Кроме того, слава о земле непобедимых викингов и страшных валькирий притягивает сюда мистически настроенных путешественников. Такие туристы мечтают найти следы присутствия этих легендарных персонажей. Отдых в Норвегии в мае и богатая экскурсионная программа помогают осуществиться мечтам.

Миф о норвежской серьезности

Всех туристов, впервые попадающих на северные территории Скандинавского полуострова, сразу удивляют хозяева, никакой суровости и льда в глазах, радушие, внимание и уважение к клиенту, желание показать все очарование этой суровой земли.



Погодные условия

Последний месяц весны в Норвегии скорее равен марту в средних российских широтах по температурному режиму. Поэтому, собираясь сюда в мае, турист просто обязан взять теплые вещи.

На побережье столбик термометра поднимается к отметке +14 °C (Берген), +15 °C (Осло), в глубине страны на пару градусов холоднее. Конечно, природа может преподнести сюрприз и порадовать настоящей жарой, но надеяться на это не стоит, а, если вдруг такое случится, то просто радоваться теплу.

Майские праздники

Последний весенний месяц в Норвегии богат на торжества и праздничные мероприятия. 1 мая, как и в других странах, отмечается День труда. У местных жителей принято этот день проводить на лоне природы, собирая букеты и зеленые ветви, которыми затем украшаются дома.

Норвегия пережила оккупацию и весь ужас фашистского режима, поэтому ко Дню освобождения от фашизма в стране относятся очень трепетно. Только отмечают этот святой день 8 мая, когда подписан был акт о капитуляции.

Интересный факт, но в этот же день, вернее, в темное время суток, в Норвегии вот уже несколько лет отмечают Ночь женщин, праздник, придуманный местными феминистками, которые требующих одинаковых прав для всех.

Все туристы, прибывшие 17 мая в любой город, становятся участниками торжественных событий в честь норвежской конституции. Национальный дух витает повсюду, государственными флагами украшаются дома, машины, улицы. Норвежцы в национальных костюмах устраивают на улицах пляски, песни, праздничные шествия.

Туристский Осло

Самое лучшее майское времяпрепровождения в Норвегии – путешествие по красивой северной столице. Одного дня явно будет мало, чтобы увидеть город и оценить прелесть улочек, уют ресторанов и очарование севера.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий