» » Новый год в Токио

Новый год в Токио

Новый год в Токио
Япония – одно из самых прогрессивных государств в мире, которое, тем не менее, не так уж часто посещается нашими согражданами. Виной тому и дальность перелета, и стоимость цен на туристические пакеты. Но когда, как не в любимые с детства праздничные дни побаловать себя и замахнуться на такой непривычный сценарий – Новый год в Токио?

Город, приятный во всех отношениях

Столица Японии – удивительное место. Здесь сошлись воедино вековая незыблемость традиций и самые прогрессивные изобретения человечества, кажущаяся чопорность и закрытость ее жителей и удивительная их расположенность к гостям, восточная экзотика и привычные уже везде рождественские традиции.



Температура в декабре-январе в Токио не опускается ниже +8-10 градусов, а потому прогулки по мегаполису, который в эти дни расцвечен мириадами волшебных огней, будет вполне комфортной.

Впрочем, если Новый год в Токио порадует вдруг снегом, не стоит волноваться. В городе открыты тысячи приятных мест, где можно не только согреться и переждать стихию, но и отлично отметить праздник. Помимо традиционных японских ресторанов, Токио рад предложить своим гостям национальную кухню практически любой страны мира.

Храмовые традиции

Молодежь в Стране восходящего солнца предпочитает встречать наступление нового года в клубах или на вечеринках. Старшее поколение еще с вечера занимает места возле храмов, чтобы с последними ударами часов, когда откроются ворота святилищ, совершить первый в году религиозный обряд. Это очень красивое действо, которое предваряется 108 ударами в колокол. Такая традиция, по буддистским верованиям, очищает душу, а выпущенные в небо шарики с записками способствуют исполнению запечатленных на них желаний.

Еще одно важное дело, которое стремятся выполнить в Новый год в Токио и туристы, и его жители – попасть на экскурсию во дворец императора. Вход туда в обычные дни запрещен, а потому зимние каникулы – возможность увидеть, как живут самые знатные жители Страны восходящего солнца. Император по традиции выступает с новогодним обращением к своим подданным, которое сопровождается особыми стихами «вака», написанными им собственноручно.

Отправившись на Новый год в Токио, можно быть уверенным, что кроме осмотра важных столичных достопримечательностей, экскурсий в соседние города и посещения самых известных музеев и театров, праздник подарит безграничные возможности для шопинга и приятные впечатления от японского гостеприимства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий