» » Отдых в Словакии в марте

Отдых в Словакии в марте

Отдых в Словакии в марте
Март – это последний месяц зимнего отдыха. В это время погода начинает становиться теплее, а снег уже потихоньку тает. Каждый турист может увидеть то, как природа просыпается от зимнего отдыха.

Температура воздуха днем составляет +5…7C, а вечером +1…4C. Рассчитывать на тепло не нужно, но и холодов ожидать не обязательно. К тому же иногда могут быть снегопады, после которых выпавший снег крайне быстро тает. Несмотря на неоднозначную погоду, можно в полной мере насладиться туристической поездкой в Словакию в марте.

Горнолыжный сезон в Словакии в марте

Возможно, вы мечтаете открыть для себя Словакию как горнолыжную страну? В этом случае в марте у вас будет последний шанс в нынешнем году. Горнолыжный сезон в Татрах и Фатрах начинается в декабре, а заканчивается в марте или в середине апреля. Снежный покров может лежать четыре – пять месяцев в году, но при этом бывают оттепели, одежды, паводки.



Какие горнолыжные курорты Словакии заслуживают вашего внимания?

- Высокие Татры представляют собой одну из основных природных достопримечательностей Словакии. Именно здесь находится пик Герлаховский Штит, являющийся высочайшим в Словакии. К тому же в Высоких Татрах располагаются многочисленные водопады, способные вызвать восхищение своей красотой во время таяния снежного покрова. В Высоких Татрах находится национальный парк, включающий в себя 26 пиков гор, более 300 вершин и горных озер. Насыщенный отдых, вне всяких сомнений, получится провести!

- Низкие Татры являются частью Карпат. Данное направление занимает второе место по популярности среди всех курортов Словакии. Низкие Татры могут похвастаться только пиками – двухтысячниками, которые также выглядят удивительно красиво. Решая провести свой отдых в этом прекрасном уголке Словакии, у вас есть возможность побывать в одном из самых экологически чистых мест Европы.

Оба курорта славятся высоким уровнем развития инфраструктуры.

Культурный досуг

Планируя отдых в Словакии в марте, у вас есть возможность побывать на фестивале – конкурсе «Горное созвездие – стремление, фантазия, полет». Целью является сохранение и возрождение национальных культур, формирование морально-этических и духовных качеств людей, знакомство с миром искусства.

Словакия очарует вас в марте, который представляет собой месяц с неоднозначными погодными условиями, но позволяющий по-прежнему насладиться горнолыжным сезоном.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий