» » Гонконг за 1 день

Гонконг за 1 день

Гонконг за 1 день
Попытка увидеть весь Гонконг за 1 день вряд ли будет удачной, а потому лучше всего набросать реальный маршрут и успеть посетить наиболее важные городские достопримечательности. Тем более, что финансовая столица Азии может похвастаться самыми разными памятниками, парками и центрами развлечений.

Их ответ Голливуду

Прогулку по Гонконгу можно начать с его набережной. В 2004 году здесь торжественно открыли собственную Аллею звезд, на которой можно отыскать отпечатки ладоней многих кинематографических знаменитостей и звезды в их честь. Аллею славы венчает фигура Брюса Ли, а по вечерам здесь популярны песни в караоке и тренировки с известными китайскими мастерами восточных единоборств.



На набережной лучше всего смотреть шоу, которое занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Каждый день в 20.00 в Гонконге начинается «Симфония огней», в которой участвуют небоскребы. В течение десяти минут над заливом Виктории танцуют лазерные лучи, а высотки словно подмигивают друг другу миллионами разноцветных огоньков.

На пике Виктории

Прогулявшись по набережной, можно отправиться на пик Виктории и полюбоваться панорамным видом на город. Для этого лучше всего подходит ясная погода, чтобы смог не помешал насладиться зрелищем. Впрочем, находясь в Гонконге 1 день, не приходится выбирать, а потому стоит рискнуть и купить билет на фуникулер. Сам по себе этот поезд уже представляет собой местную достопримечательность. По ходу его следования открываются великолепные виды, а на самой горе есть башня Peak Tower, со смотровой площадки которой огромный Гонконг предстает в полном великолепии.

Самый Большой Будда

Остров Лантау в черте Гонконга – место, где можно увидеть самую большую на планете статую сидящего Будды. 24-метровая скульптура расположена на подиуме, а добраться до нее можно с помощью канатной дороги. Кабинки на ней – не для слабонервных. Пол кабинок стеклянный, и во время подъема может показаться, что внизу разверзлась бездна. Фотографы оценят по достоинству виды, открывающиеся и на Будду, и на окрестности.

Шопинг – лучший допинг

Устав от прогулок по Гонконгу, есть смысл вознаградить себя посещением его торговых центров. В городе открыты тысячи магазинов, в которых продается абсолютно все: от брендовых вещей до их вполне качественных подделок. Порадовать себя и друзей сувенирами, попробовать шедевры китайской кухни в ресторанах на набережной и еще раз удивиться чуду под названием Гонконг – достойное завершение насыщенного дня в одном из величайших мировых мегаполисов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий