» » Туры в Бухарест

Туры в Бухарест

Туры в Бухарест
Румынская столица может похвастаться самым большим по площади зданием в мире после Пентагона в Штатах и могилой самого известного вампира. Город радости, как зовут его румыны, очень понравится любителям музеев, и концертов на открытом воздухе, а для поклонников старинной архитектуры туры в Бухарест – настоящий подарок к отпуску или каникулам.

История с географией

Первое письменное упоминание о городе содержится в документах князя Валахии Влада Цепеша, который больше известен под именем Дракулы. Именно этот вполне реальный исторический персонаж послужил прототипом главного героя Брэму Стокеру во время работы над книгой про вампира. Причину стоит искат в темных легендах о том, что после смерти Влад Цепеш превратился в вампира, а его тело не было обнаружено в могиле. Князь и при жизни отличался особенной жестокостью и изощренно пытал пленников и преступников, что, впрочем, не мешало его разносторонней натуре жертвовать на монастыри и строить храмы.



Современная столица Румынии стоит на семи холмах в долине реки Дымбовицы, а ее население уверенно приближается к двум миллионам, что делает город крупнейшим на юго-востоке Европы.

Коротко о важном

- Участникам туров в Бухарест гарантировано жаркое лето и мягкая зима. Средние температурные значения июля и января составляют +25 и –1 градус соответственно. Пора частых дождей начинается в мае и заканчивается в начале осени, а потому самое благоприятное время для поездки в столицу Румынии – апрель, сентябрь и октябрь.

- Международный аэропорт принимает участников туров в Бухарест, выбравших в качестве средства передвижения самолет, и расположен в 18 километрах от города. Прямой рейс из Москвы длится чуть более 2, 5 часов. Добраться из терминала в центр можно на электричках, автобусах или такси. Последние назначают не слишком гуманные цены, особенно по ночам.

- Железнодорожное сообщение Москва – Бухарест представлено комфортабельными поездами, отправляющимися с Киевского вокзала столицы России.

- Передвижение по городу в рамках тура в Бухарест возможно на нескольких видах общественного транспорта. Оплата услуг метро производится с помощью магнитных карт. По мнению опытных путешественников аренда авто в Бухаресте – не слишком хорошая идея. Участники дорожного движения здесь не слишком соблюдают его правила, да и надолго оставлять припаркованный без присмотра автомобиль не всегда разумно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий