» » Туризм в Чехии

Туризм в Чехии

Туризм в Чехии
Высокий и низкий туристические сезоны в этой красивой европейской стране отсутствуют. В любой сезон, ясную погоду или ненастье тысячи туристов прогуливаются по улочкам золотой Праги, осматривают достопримечательности чешских старинных замков. Иные путешественники исследуют горы или пещеры, катаются на лыжах и сноубордах, поправляют здоровье водами термальных источников или огромными порциями вкуснейшего пенного напитка, произведенного по старинным местным рецептам.

По количеству принимаемых гостей страна может дать фору многим европейским державам, туризм в Чехии – это не только интересно, познавательно и занимательно, но еще и довольно дешево. И этот момент уже оценили туристы с востока.



Спокойствие, только спокойствие

Чешские власти стремятся создать комфортную, безопасную среду для каждого гостя, прибывающего из-за рубежа. Самыми распространенными правонарушениями являются карманные кражи.

Понятно, что в местах скопления любопытных зевак-туристов всегда найдется специалист по сумочкам и кошелькам. Особенно часто это происходит на Вацлавской площади в столице и в историческом центре любого чешского города.

Чешский сувенир

В стране, работающей почти исключительно на иностранных гостей, великое множество сувенирных лавочек с поделками ручной работы и знаменитыми чешскими брендами, среди которых:

- украшения из гранатов, чешского хрусталя или стекла высокого качества;

- фарфор и керамика с национальной символикой;

- лечебная соль со знаменитого курорта в Карловых Варах;

- «Бехеровка» - еще одно целительное средство по мнению многих туристов;

- чешские вафли, которые привлекают разнообразием вкусов и оригинальной упаковкой, позволяющей везти их на далекие расстояния в качестве презентов.

Из сувениров наиболее часто можно встретить фигурки бравого солдата по имени Швейк, ставшего настоящим символом страны.

Не только Прага

Чаще всего именно столица Чехии является предметом мечтаний путешественников. Но гостей одинаково радушно будут встречать не только в Праге, но и других старинных городках, сохранивших милое обаяние провинции, это и Колин, Кутна-Гора, где сохранился собор святой Варвары, городок с трудно выговариваемым названием Брно, столица Моравии, Пльзень. В каждом из них, кроме знакомства с памятниками истории или культуры, можно провести дегустацию местных сортов пива.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий