» » Виза в Голландию

Виза в Голландию

Виза в Голландию
Королевство Нидерланды является членом Евросоюза и для посещения его территории гражданам Российской Федерации требуется шенгенская виза.  Необходимый пакет документов можно представить в генконсульство или визовые центры самостоятельно или воспользоваться услугами туристического агентства. В любом случае получение визы в Голландию потребует личного присутствия соискателя, если его паспорт не украшают два "шенгена", выданные в течение трех последних лет.

Собираем документы

Набор необходимых для получения визы в Голландию документов стандартен и его можно уточнить в любом турагентстве, на сайте консульства или визовых центров. Если подача заявления на получение визы осуществляется гражданином России самостоятельно, к пакету документов обязательно прилагаются:



- Полис добровольного медицинского страхования, действующий на территории Шенгенской зоны. Страховка должна иметь минимальное покрытие в 30 тыс. евро.  К подлиннику полиса следует приложить ксерокопию оригинала.

- Авиа- или железнодорожные билеты в оба конца на конкретные даты и бронь отеля, в котором соискатель визы в Голландию планирует останавливаться в стране. Если по пути следования путешественника предполагается несколько остановок в разных городах и странах, к прочим документам прилагается подтвержденная бронь всех гостиниц.

Денежный вопрос

Все виды шенгенских виз стоят одинаково. Консульский сбор составляет 35 евро и оплачивается в российских рублях при подаче документов на визу в Голландию. Если по каким-либо причинам в визе отказано, денежные средства не возвращаются. Если документы на визу подаются не в консульство, а в визовый центр, соискателю предстоит оплатить еще 1000 рублей за обработку документов.

Консульский сбор могут не платить студенты и ученики школ и колледжей, которые отправляются в Королевство Нидерланды на обучение или если их поездка носит образовательную цель. Подтверждением может служить справка, заверенная директором учебного заведения. От уплаты сбора также освобождаются близкие родственники граждан Евросоюза, дети до 6 лет и ученые, чья цель визита в Нидерланды – исследовательская работа. Если виза в Голландию требуется близкому родственнику гражданина России, который законно проживает на территории королевства, консульский сбор с такого соискателя также не взимается.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий