» » Побережье Шри-Ланки

Побережье Шри-Ланки

Побережье Шри-Ланки
На побережье Шри-Ланки лучше всего направляться серфингистам, любителям природы, влюбленным парам, молодежным компаниям. Что касается отдыха на шриланкийском побережье с детьми, следует принять во внимание, что в некоторых отелях либо нет достаточного количества развлечений для маленьких туристов, либо их пребывание вовсе не предусмотрено на территории отелей (но в некоторые гостиницы дети принимаются, когда им исполнится определенное количество лет).

Курорты Шри-Ланки на побережье (особенности отдыха)

На Юго-западном побережье (лучшее время для посещения - ноябрь-апрель) вас будут ждать девственные пляжи, веселая ночная жизнь, завораживающе красивые места; а на Восточном побережье (ехать сюда лучше в мае-октябре) – лагуна Аругам-Бей, пляжи Нилавели, достопримечательности Баттикалоа, индуистские и буддистские храмы, естественные горячие источники, возможности для дайвинга, снорклинга и серфинга.



Города и курорты Шри-Ланки на побережье

- Бентота: на этом курорте можно провести время на пляже Paradise (из активных развлечений доступен серфинг и катание на каноэ, рыбалка, круиз на яхте, дайв-погружения, позволяющие полюбоваться кораллами, пещерами и каньонами, а вечерняя программа позволяет потусоваться на дискотеках, которые организуются прибрежными барами), побывать на водном сафари (река Бентота-Ганга), осмотреть храм Ванасава Раджа Маха Вихара и руины комплекса Galapata Vihara.

- Негомбо: здесь стоит изучить остатки голландского форта (дата постройки – 1672 год), побывать на чайных плантациях в окрестностях туристического центра и на пляже Negombo Beach (условия для виндсерфинга и морской рыбалки, доступна аренда лежаков и зонтиков).

- Берувелла: здесь стоит обзавестись украшениями с лунным камнем, осмотреть мечеть Масджид-уль-Абрар и маяк Barberyn Island Lighthouse, провести время на местных пляжах, протяженностью 130 км (идеально подходит для подводного плавания, семейного отдыха, рыбной ловли, серфинга, водного поло).

Калутара: этот курорт предлагает побывать на февральском параде Навам Перахера (он сопровождается выступлениями, участие в которых принимают танцоры, факельщики, храмовый слон, музыканты), водной прогулке по реке Калу Ганга, осмотреть ступу Гангатилака Вихара, заняться подводной охотой, парусным спортом, виндсерфингом на местных пляжах.

- Хиккадува: курорт предлагает посетить Коралловый заповедник, заняться исследованием британского корабля Earl of Shaftsbury, побывать на пляже Hikkaduwa Beach (дайвинг, серфинг, кормление черепах ранним утром, катание на лодке с прозрачным дном), обзавестись украшениями с сапфирами, топазами и рубинами.

На шриланкийском побережье путешественникам удастся понежиться на песчаных пляжах, растянувшихся на тысячи километров, исследовать погибшие суда (около 20 объектов 19-20 веков), находящиеся на 8-30-метровой глубине, испытать на себе действие аюрведы и ароматерапии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий