» » Валюта в Перу

Валюта в Перу

Валюта в Перу
В Американской республике Перу, используется валюта - Перуанский новый соль. Один перуанский соль равен 100 сентаво. Официальное сокращение Перуанского соля является – PEN.  Впервые  Перуанский соль был введен в обращение в Перу вначале 1863 и использовался по 1985 год, тогда он еще назывался Серебряный соль, а с 1930 по 1985 год, был переименован в Золотой соль. Название произошло от испанской монеты  «sueldo», что в переводе с Испанского означает солнце. Солнце –  один из главных примечательных  символов города Перу.  В 1985 году власти Перу, из-за большой инфляции, были вынуждены провести реформу денежной валюты, впоследствии это привело к введению новой валютной единицы «инти», которая обменивалась на старую валюту солей в соотношения 1000 к 1. Однако валюта инти также не смогла избежать инфляции, и ее постигла та же учесть. В результате с Июля 1993 года, в обращения была введена новая валюта - Перуанский новый соль. На сегодняшний день в деньги в Перу обращаются в виде банкнот, номиналом в 10, 20, 50, 100 и 200 перуанских солей, а также в виде монет, номиналом в 0.10, 0.20, 0.50, 1, 2 и 5 солей.



Не нужно долго думать над вопросом «какую валюту стоит брать с собой?», так как в Перу помимо официальной валюты, широкое применения имеет доллар, который является альтернативной валютой в Перу.

Обмен валюты в Перу

Обмен валюты  осуществляется почти на каждом углу города - в торговых центрах, отелях, банках  и в многочисленных обменных пунктах. Наиболее выгодный обмен курса осуществляется – в обменных пунктах. При обмене желательно получить на руки более мелкие купюры, так как с купюрами большого номинала могут возникнуть проблемы, не везде смогут дать сдачи. Обмен других иностранных валют, производится исключительно в центральных банках в Лиме и Куско. Банкоматы в Перу, как и во всех других странах, распространены повсеместно.

Оплата с кредитных карточек, принимается далеко не везде, в основном банковской карточкой можно воспользоваться в центре города и в отдельных туристических районах, в отдаленных местностях редко можно встретить банкомат, так что стоит при себе иметь наличные деньги. Так же стоит знать, что в провинции практически не возможно расплатится кредитной карточкой. Перу одна из немногих республик где, пошлинных ограничений на ввоз и вывоз валюты не предусмотрено. При обратном обмене Перуанских соль на рубли, доллары или евро, необходимо предоставить чек о произведённом первоначальном обмене данной валюты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий