» » Лечение в Беларуси

Лечение в Беларуси

Лечение в Беларуси
Российские путешественники все чаще выбирают в качестве приоритетного направления для оздоровительного туризма соседнюю Беларусь. Аргументы за лечение в Беларуси вполне понятны: туристу не требуется заграничный паспорт и виза, не приходится истязать себя уроками иностранного языка и долго лететь, меняя часовые пояса. Кухня, климат, менталитет жителей и национальные традиции также не требуют привыкания и адаптации, а потому получается, что аргументов против такого выбора нет вовсе.

Важные правила

Перед поездкой придется оформить в участковой поликлинике санаторно-курортную карту. Врачи в белорусских здравницах ее непременно попросят, чтобы назначенное лечение было как можно более корректным. Это требование – не простая формальность, а потому стоит отнестись к нему с должным терпением и пониманием.



Как здесь помогают?

Отправиться на лечение в Беларусь можно самостоятельно, договорившись с санаторием на специализированном сайте, или заказать путевку в туристическом агентстве. Все здравницы страны расположены в экологически чистых лесных зонах, а потому посетителям гарантированы не только медицинские процедуры, но и целебный воздух и живописные виды.

Не стоит оставлять дома детей, отправляясь на лечение в Беларусь. Местные здравницы, в основном, укомплектованы всеми инфраструктурными возможностями для семейного отдыха. Для маленьких пациентов предусмотрены не только особое меню, но и культурно-развлекательные мероприятия.

Методы и достижения

Основные методики лечения в белорусских санаториях можно перечислять долго. Грязелечение и парафиновые аппликации, физиотерапия и лазерные процедуры, соляные пещеры, минеральные орошения и целебные ингаляции – все направлено на комплексное оздоровление организма.

Каждый курорт, тем не менее, предлагает и более узкую специализацию:

- Пещеры здравниц Солигорска – идеальный способ расстаться с болезнями органов дыхания.

- Минеральные воды Ждановичей способствуют улучшению пищеварения.

- В Лиде лечат суставы и связки, помогая реабилитироваться после травм и ортопедических операций.

- Врачи Городища успешно спасают онкологических больных.

Цена вопроса

Адекватная стоимость лечения в Беларуси привлекает в здешние здравницы все больше европейцев. Комфорт и качество предоставляемых услуг здесь можно получить в разы дешевле, чем в Швейцарии или Австрии. Средний день в номере белорусского санатория с трехразовым питанием и курсом лечения обойдется не более, чем в 30-50$, а дополнительные процедуры по желанию можно приобрести не дороже 5$. Все цены на лечение в Беларуси доступны на сайтах санаториев, так что бюджет поездки можно спланировать заранее с большой точностью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий